17/02/07

Tonno all'orientale

Adoro il tonno e adoro il sushi. Ma visto che il fidanzato non ama molto il pesce crudo ho trovato il modo per coniugare la mia irresistibile voglia di wasabi con il piacere di vedere il piatto spazzolato in pochi minuti.



Ingredienti: 350-400 g di filetto di tonno freschissimo in una sola fetta (quando lo comperate chiedetelo da consumare crudo),un cucchiaino di zenzero fresco tritato,uno spicchio d'aglio tritato,1 peperoncino verde tritato,pepe macinato al momento, 1 cucchiaio di semi di sesamo nero, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, salsa di soia, wasabi.

Preparazione: Preparate una ciotola che deve contenere il filetto mescolando olio, salsa di soia e tutte le spezie. Far marinare il filetto intero x alcune ore facendo attenzione che le spezie aderiscano bene.
Un'oretta prima di consumarlo estraetelo dal frigo. Preparate una padella antiaderente senza olio e quando sarà molto calda, metteteci il tonno che dovrà cuocere per 3 minuti per parte.
Toglietelo dal fuoco, tagliatelo a fettine non troppo spesse (1/2 cm), servite con la salsa di soia e la wasabi.

Nessun commento: