09/04/07

Quiche atto II: porri e camembert

Per il pic-nic di Pasquetta - pic-nic nuvoloso, a dire il vero, ma in totale relax - ho preparato una seconda quiche, grazie all'impasto avanzato dall'altra. Adoro i porri almeno quanto il camembert e, insieme, mi sono sembrati davvero perfetti!


Ingredienti per la base: pasta brisée
Ingredienti per il ripieno: 2 porri, 2dl di panna. 50g di pecorino grattuggiato, 100g di camembert a striscioline, sale, pepe, 2 uova.

Per la pasta, seguite lo stesso procedimento della quiche zucchine e roquefort. Per il ripieno, sbattete le uova con sale, pepe, panna e unite il pecorino grattuggiato. Nel frattempo fate saltare cuocere i porri a fuoco basso per 10 minuti in una padella con un cucchiaio d'olio e n pizzico di sale. Dopo aver cotto la base, sistemate nella quiche prima i porri, poi la crema con le uova e infine il camembert tagliato a striscioline. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

1 commento:

Massimiliano Fattorini ha detto...

hai ragione è stata una pasquetta nuvolosa, io in quel di Creto ho portato gli avanzi di un arrosto di tacchino; interessante davvero la tua quick