21/09/10

Cookies cioccolato bianco e cranberries

cookies cranberries e cioccolato bianco

A proposito degli acquisti culinari che prolungano il piacere della vacanza di cui parlavo qualche post fa, i cookies cioccolato bianco e cranberries li avevo scoperti lo scorso anno al Super U (io adoro i Super U!) e in questa vacanza sono stati uno degli ospiti fissi delle nostre colazioni. Un pacchetto sono riuscita anche a farlo arrivare intatto a Genova ma, com'è ovvio, non è durato più di qualche giorno. Però ho tenuto la carta della confezione, non solo e non tanto per gli ingredienti (in fondo si trattava di biscotti industriali) ma per non dimenticare che volevo assolutamente provare a rifarli! E così è stato. Di aspetto sono praticamente identici agli originali; di gusto non so, forse manca qualcosa: la farina d'avena citata tra gli ingredienti della confezione non l'avevo. La prossima volta proverò ad aggiungerla, ma anche così sono davvero ottimi.

Ingredienti:

250 g farina
125 g burro
150 g zucchero di canna
1 uovo
50 g cranberries essiccati
100 g cioccolato bianco
5 g lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Mescolate la farina setacciata con il lievito e il burro a tocchetti. Unite lo zucchero, l'uovo e il sale e, quando tutto è amalgamato, aggiungete i cranberries e il cioccolato fatto a tocchetti piccoli col coltello. Formate due salsicciotti del diametro di circa 4 cm e mettete in frigo per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo scaldate il forno a 180° e ricavate dai salsiccioti tanti biscotti spessi circa 4 mm. Disponeteli su una o più teglie rivestite di carta da forno ben distanziati tra loro. Cuocete per circa 10-15 minuti, finché non sono ben dorati.

13 commenti:

Saretta ha detto...

Tu sei più barva di me..gli incarti li tieni ed i biscotti li rifai!!!Spettacolari questi cookies, io proverei ache con i fiocchi di avena, che dici?
bacione

k ha detto...

dico che è un'ottima idea! :-**

antomorfeo ha detto...

Chissà come son buoni....magari nel latte caldo

UnaZebrApois ha detto...

Questi biscotti sono buonissimi!!!Belli belli belli!!!Complimenti!

Alex ha detto...

Ehilà, ma sei tornata :-) Olè

Trattoria Trinacria ha detto...

Ciao,
siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all'insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
Se ti va puoi seguirci.
A presto!
Trattoria Trinacria
http://trattoriatrinacria.blogspot.com

angela@momsinthecity ha detto...

buoni!!! io la farina d'avena la uso spesso per fare cake e simili e ti assicuro che il risultato è super!
Angela

Lefrancbuveur ha detto...

Tantissimi auguri di buone feste, anche se forse non leggerai più questi messaggi.
ciao
enrico

UnaZebrApois ha detto...

tanti tanti tanti auguri!

SiLviA ha detto...

ciao K, buon anno! Se passi da noi c'è un premietto per il tuo blog... spero si aggiorni presto!! S.

LA MOZZA ha detto...

bellissimi =))))

Marco ha detto...

ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

sara b ha detto...

ehilà... come va? un salutino :)