26/09/08

Piselli al wasabi

piselli al wasabi

Diciamo che è un esperimento. E pure abbastanza riuscito, magari anche perché è un secolo che non mangio quelli originali! Me li avevano portati da Berlino, ma a Genova non sono mai riuscita a trovarli.
Ma oggi mi è venuta questa voglia, per dare un po' di sprint ad un venerdì pomeriggio non particolarmente emozionante.
Non ho trovato in rete nessuna ricetta (solo un indovinello e un tot di fan in rete) così ho provato a seguire il procedimento dell'ormai famoso cecio snack della cuoca petulante.
Due note: tenete d'occhio il forno e usate una temperatura piuttosto bassa. Abbondate pure col wasabi, perché mi pare parte del piccante si disperda con la cottura.
Ah, un ultimo accorgimento: la prima volta che aprite il forno per girare i piselli, tenetevi a distanza di sicurezza!
Però se amate il wasabi provate perché sono buoni :-)

Ingredienti:
1 tazza di piselli
2 cucchiai di wasabi in polvere
sale
pochissima acqua

Sbollentate per pochi minuti i piselli (i miei erano surgelati). Fateli raffreddare e asciugateli bene. Mescolate il wasabi con poca acqua fino ad avere una pasta (più morbida rispetto a quella che serve per il sushi, ma non liquida). Mescolate i piselli con la pasta di wasabi e con il sale.
Scaldate il forno a 180°, poi abbassatelo a 140. Mettete i piselli su una teglia da forno senza sovrapporli e distanziandoli un po'. Cuoceteli girandoli un paio di volte, fino a che non sono croccanti. Ci vorrà quasi un'oretta, ma dipende dal forno.

16 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che gusto ha il wasabi??
Ci incuriosisce motlo questa ricetta!!
bacioni

k ha detto...

E' molto piccante, ma non come il peperoncino: è piccante nel naso e nelle vie respiratorie... E' difficile da spiegare, se non l'avete mai provato. Di solito lo si usa a piccole dosi diluito con la salsa di soia per il sushi. Oppure, se amate il cibo trash, potete provare a mescolarne poco con la maionese pa accompagnare salmone o tonno appena scottati.
si trova in polvere o in pasta negli alimentari asiatici (e nei ristoranti giappo).
ciao

Giovanna ha detto...

ciao K, avevi sentito parlare di questi piselli, credo che appena ho un po di tempo ci proverò! La foto è meravigliosa...

iLa ha detto...

mmm, interessante! Ottima idea per utilizzare il wasabi che avanza sempre dopo aver preparato il sushi.

Poi gli snack croccanti sono i miei preferiti ;-)

stelladisale ha detto...

ah ecco, ho del wasabi da qualche parte che avevo preso per il sushi... forse cotto mi piace di più, crudo è un po' troppo forte come gusto il rafano, ed è vero che si sente nel naso, un po' come la mostarda di cremona :-)
tutto bene?

Adrenalina ha detto...

MITICA!!! Io dopo che Alex me li ha regalati sono diventata dipendente!! Sono una droga. E in effetti in Italia non si trovano, almeno qui a Brescia non li trovo! Grazie mille per la ricetta :)

Lory ha detto...

I ceci erano meravigliosi,perchè nn provarci anche con questi? ;-))
Un abbraccione!

Fra ha detto...

Io vado pazza per il wasabi...e con questa ricettina saltano fuori degli snack davvero invitanti
Bravissima
Un bacio e buon inizio settimana
Fra

Saretta ha detto...

Ahh si fantastica K!Qui a mIlano non li ho mai visti(pensa che li ho addocchiati in un super a Formentera, assurdo!)DEvo troppo provarli, adoro il wasabi!
bacioniiii

Elena Bruno ha detto...

Adoro il wasabi! Interessante snack, complimenti per l'iniziativa!

Anonimo ha detto...

Ciao dolce K!
I cecio snack li ho provati, vuoi che non mi metta a preparare questi pisellino croccantini???
bell'idea..
un abbraccio

Sere - cucinailoveyou.com

Günther ha detto...

complimenti per la questa ricetta semplice ma raffinata

Virginia ha detto...

Geniale questa ricettina...
La merenda preferita di Shrek!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Wow!! Che inventiva. Sono praticamente uguali a quelli originali. Se li mangio ora magari mi mettono ko, ma li adoro.
Un abbraccio, alex

Francesca ha detto...

ideona! Io li amo tantissimo i piselli al wasabi, e ora grazie alla tua ricetta li potrò fare anche in casa wow!

Francesca

Livietta ha detto...

Ciao, ma il forno statico o ventilato?!?!?!?