28/02/07

Caponata di melanzane




Assolutamente non aderente all'originale, ma con fidanzato e amici ha sempre grande successo :)

Ingredienti: 2 melanzane viola, olive nere, capperi, uvetta, pinoli, cipolla tritata, peperincino tritato, passata di pomodoro, sale, 3 cucchiai di aceto di mele, 2 cucchiai di zucchero (preferibilmente il mascobado).

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti, salatele e lasciatele una mezz'ora a perdere l'acqua. Poi, sciacquatele, strizzatele e saltatele in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d'olio. Dovranno cuocere per circa 15 minuti, mescolando spesso. Poi toglietele dalla padella e mettetele da parte. Scaldate un'altra padella con olio e peperoncino e pinoli, aggiungete la cipolla e soffriggete leggermente, versate la salsa di pomodoro, le olive, i capperi e l'uvetta (entrambi messi precedentemente in acqua tiepida, i primi per togliere il sale e la seconda per rinvenire). Unite le melanzane e cuocete finché la salsa non è ben rappresa. Aggiustate di sale e, in ultimo, aggiungete l'aceto e lo zucchero, mescolate, alzate la fiamma e fate evaporare. Pronta! Ma si serve fredda, e il giorno dopo è anche meglio.

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